Über dieses Unternehmen
Unternehmensgründung:Die Bäckerei wurde 1948 vom Bäckermeister Matthäus Matt gegründet. Sein Sohn Erich Matt übernahm 1980 den elterlichen Betrieb. Auch sein Sohn Hubert Matt, der 2007 die Meisterprüfung mit Auszeichnung abgeschlossen hat, arbeitet im Unternehmen.
Mitarbeiterzahl:Bei uns sind 8 MitarbeiterInnen tätig.
Einzugsgebiet KundInnen/Gäste:Unsere KundInnen kommen überwiegend aus Vorarlberg.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:- Schwarz- und Weißbrot
- Dinkelbrot (nach der Rezeptur von Hildegard von Bingen)
- große Auswahl an Klein- und Korngebäck
- saisonales Gebäck
- Zöpfe nach Originalrezept
- verschiedenes Feingebäck
- Kekse
Erfolgsfaktoren:Wir vereinen in unserer Bäckerei handwerkliche Tradition und Innovation. Bei uns wird Schwarz- und Weißbrot noch wie zu Großvaters Zeiten mit einem "Hefel" (Vorteig) hergestellt. Auch alle anderen Teige bekommen ausreichend Zeit, um sich natürlich zu entwickeln. Hervorragender Geschmack und lange Haltbarkeit sind das Ergebnis. Mit dem Bekenntnis zu echter Handwerksqualität sowie der Verwendung bester Grundprodukte haben wir einen erfolgreichen Weg eingeschlagen.
Erwähnenswertes:Bereits 18 Lehrlinge haben in unserem Betrieb ihre Ausbildung absolviert.