Über dieses Unternehmen
Unternehmensgründung:Direkt am Marktplatz von Bad Zell, im wunderschönen Mühlviertel, finden Sie unseren Bio Betrieb. Schon seit dem Jahr 1260 wird in diesem traditionellem Bäckerhaus Brot gebacken. Seit 1934 befindet sich das Bäckerhaus in Besitz der Familie Stöcher. Bio-Bäcker- und Konditormeister Karl Stöcher übernahm den Betrieb von seinen Eltern 1993 und führt diesen als Bio-Bäckerei Café-Konditorei Natur-Speiseeis Manufaktur in der dritten Generation weiter.
Mitarbeiterzahl:Unser Team umfasst 23 MitarbeiterInnen.
Unser Anspruch an Qualität bezieht sich nicht nur auf die Herstellung von Brot und Gebäck, sondern auch auf die alltägliche Zusammenarbeit im Betrieb.
Jeder Mitarbeiter leistet einen wichtigen Beitrag zum Gesamten.
Wie beim Brotbacken ist die Harmonie der einzelnen Zutaten wichtig.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Unsere Bio-Produkte werden nach Rezepturen hergestellt, welche sich, großteils seit Generationen, in Familienbesitz befinden.
Oberste Priorität: Wir sind Handwerksbäcker und Handwerkskonditor und produzieren ausschließlich nach eigenen Rezepturen.
Wir sind keine Handlanger der Backmischungsindustrie. Wir verzichten auch zur Gänze auf künstliche Zusatzstoffe wie, Bindemittel, Farbstoffe, chemische Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel,
sodass sich der herrliche Geschmack natürlich entfalten kann. Zusätzlich ist uns wichtig, dass wo immer es geht die Zutaten für unsere Produkte aus der Region kommen.
Das Wichtigste beim Backen ist sich Zeit zu nehmen. Jeder Teig benötigt Zeit zum Rasten, damit er seinen vollen Geschmack entwickeln kann.
Weiters spielen Temperatur und Luftfeuchtigkeit eine entscheidende Rolle. Unsere moderne Teig-Reifeanlage sorgt dafür, dass beides konstant und somit optimal gehalten wird. Wo andernorts mit viel Hefe und kurzer Reifezeit gebacken wird, arbeiten wir mit einer sehr langen Teigführung. Wir konnten den Hefeanteil im Teig dadurch stark reduzieren und so sehr bekömmliche Backwaren herstellen.
Unser Angebot im Überblick:
-Bio-Sauerteigbrote
-Bio-Vollkornbrote
-Mühlviertler-Bio-Urbrot aus dem Holzofen
-Bio-Semmeln und Bio-Gebäcke
-Bio-Plundergebäcke und Bio-Briochegebäcke
-Köstliche Mehlspeisen
-Pralinen und Schokoladen
-Natur-Speiseeis-Manufaktur
Unser Café:
Schon früh morgens können Sie bei uns aus vielen verschiedenen Frühstücksoptionen wählen, dazu gibt es dann Kaffee, Tee und frischgepresste Säfte. Für alle Spätaufsteher bieten wir Brunch und eine große Auswahl an Mittagssnacks. Selbstverständlich können Sie den ganzen Tag unsere Kaffee- & Teespezialitäten genießen - dazu empfehlen wir natürlich unsere hausgemachten Kuchen und Torten.
Wer tagsüber keine Zeit hat, kann uns natürlich auch abends, zum obligatorischen Feierabendbier, besuchen.
Nähere Informationen finden Sie außerdem unter
www.stoecher.at, wo auch unser Onlineshop abrufbar ist.
Unser Natur-Speiseeis-Manufaktur: 100% Natur. 100% Stöcher. Die Hügel des guten Geschmacks Neben unserer Bio-Bäckerei und Konditorei, haben wir uns mit unserer Eismanufaktur "Natur Eis" einen weiteren Traum erfüllt. Das Natur Eis besteht ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen, welche großteils aus der unmittelbaren Hügellandschaft des Mühlviertels kommen. Produziert wird das Natur Eis direkt bei uns im Haus. Jeder unserer Eisbecher wird für Sie frisch zubereitet. Geschmack, Qualität und Aussehen werden Sie überzeugen.
Torten für besondere Anlässe: Auch für unsere exquisiten Torten, die Trends mit traditionellen Rezepturen in sich vereint, werden wir sehr geschätzt.
Erfolgsfaktoren:Unser hoher Qualitätsanspruch bezieht sich nicht nur auf die Herstellung von Brot und Gebäck, sondern natürlich auch auf eine zuvorkommende Kundenbetreuung, die keine Wünsche offenlässt. Zudem legen wir großen Wert darauf, dass sich unsere MitarbeiterInnen immer wohlfühlen und gerne im Team zusammenarbeiten.
Erwähnenswertes:Wir sind ein Bio-Bäckerei- und Konditorei-Meisterbetrieb dem die Ausbildung junger, engagierten Menschen ein ganz besonderes Anliegen ist. In unserem Team bilden wir sechs Lehrlinge aus.