Über dieses Unternehmen
Unternehmensgründung:Im Jahr 1969 wurden die ersten Gästezimmer am Bauernhof errichtet. Das Berggasthaus Kleinschönleiten besteht seit 1971 und wird seit 1999 von Karin Pranzl geführt.
Mitarbeiterzahl:Wir sind ein Familienbetrieb. Bei Bedarf kann auf verlässliche Aushilfen zurückgegriffen werden.
Einzugsgebiet Gäste:Unsere Gäste kommen in erster Linie aus Österreich und Deutschland, aber auch aus anderen Ländern. Weiters freuen wir uns über viele treue Stammgäste, die wir schon seit Jahrzehnten verwöhnen dürfen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Genießen Sie traditionelle oberösterreichische Hausmannskost in unserer gemütlichen Stube oder bei Schönwetter im Gastgarten.
Für Abwechslung auf der Speisekarte ist immer gesorgt: Montag, Dienstag, Donnerstag, Samstag und Sonntag bieten wir täglich ein wechselndes Menü an. Die Spezialität des Hauses ist jedoch unser Holzofenbratl, das sich stets großer Beliebtheit erfreut.
Bei uns arbeiten Landwirtschaft und Gastwirtschaft Hand in Hand. Wir produzieren Schweine-, Kalb- und Rindfleisch selbst. Unsere Tiere werden am Hof ohne transportbedingten Stress geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Das Schweinefleisch verwenden wir zum Beispiel für die Herstellung von Speck, Geselchtem und Sulz. Auf Bestellung bekommen Sie auch inländisches Damwild.
Außerdem bieten wir hausgemachte Mehlspeisen und unser Holzofenbrot. Auch der Topfen stammt aus Eigenproduktion und in der warmen Jahreszeit bis in den Herbst hinein ernten wir unser Gemüse aus eigenem Anbau.
Erfolgsfaktoren:Wir legen in unserem Berggasthaus den Schwerpunkt auf bodenständige Hausmannskost. Die Gerichte werden selbst und frisch gekocht. Dabei ist es uns ein Anliegen, vorwiegend Speisen mit Produkten aus der Region auf den Teller zu bringen.
Erwähnenswertes:Unser Bauernhof befindet sich inmitten der Nationalparkregion Kalkalpen, in sonniger, ruhiger Lage auf 500 Metern Seehöhe – ideal für Wanderer und Naturverbundene!
Unser Gasthaus ist auch für Familienfeiern, Hochzeiten oder Reisegruppen bestens geeignet.
Gästekapazitäten:
- Gaststube: 90 bis 100 Plätze
- Stüberl: 25 Plätze
- Gastgarten: 30 bis 40 Plätze
- 7 Komfortzimmer mit 19 Betten