Über dieses Unternehmen
Unternehmensgründung:Das "Goldene Schiff" ist einer der ältesten Gastgewerbebetriebe im Salzkammergut. Das erste Mal wurde das Haus schon im Jahr 1531 urkundlich erwähnt, das dann bereits ab 1772 als Gaststätte diente. Die jetzigen Besitzer haben das Restaurant im Juli 2016 übernommen.
Mitarbeiterzahl:Die beiden Inhaber sind persönlich um Ihr Wohl bemüht.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Auf der Speisekarte des ausgezeichneten Restaurants findet man internationale, ungarische und bodenständige Hausmannskost, die saisonal abgestimmt und frisch zubereitet wird. Montags, dienstags, donnerstags und freitags wird ein Mittagsmenü angeboten.
Besonders stolz sind die beiden Ungarn auf folgende Spezialitäten aus ihrer Heimat:
- Kessel- und Bohnengulasch
- Zigeunerbraten
- Somloer Nockerl
- Grillplatten für zwei oder vier Personen
Von August bis Oktober haben die beiden Wirtsleute einen Imbisswagen, mit dem sie im Raum Traunsee und Attersee unterwegs sind und für das leibliche Wohl der Badegäste und WanderInnen sorgen. Angeboten werden:
- Waffel-Hotdog (Spieß)
- Crêpes - XXL-Palatschinken
- Waffeln in den verschiedensten Geschmacksrichtungen
- Grillwürste
- Grillwurstspieß
- Frankfurter
- Wurstsalat
- Getränke
... und noch vieles mehr!
Erfolgsfaktoren:Der Erfolg beruht auf dem täglichen persönlichen Einsatz der Inhaber und der konsequenten Umsetzung der eigenen hohen Qualitätsansprüche. Das Restaurant profitiert zudem von der tollen Lage direkt im Zentrum von Gmunden am Traunsee. Das Gesamtpaket macht das Lokal zu einem idealen Entspannungs- und Genussort.
Erwähnenswertes:In der Gaststube (Raucher) finden 55 bis 60 Personen Platz, das Nebenstüberl (Nichtraucher) hält weitere 35 bis 40 Sitzplätze bereit.