Über dieses Unternehmen
Unternehmensgründung:Die Geschichte der Bäckerei Am Platzl ist untrennbar mit der Geschichte Garstens verbunden. Schon zu Zeiten des Stiftes Garsten wurde hier Brot gebacken. Die Bäckerei wurde 1968 von Hildegard und Johann Nagl gegründet. Gudrun und Hubert Nagl führen seit 2. Juli 1992 den traditionellen Betrieb in 2. Generation.
Mitarbeiterzahl:In der Backstube wird der Bäckermeister von 4 MitarbeiterInnen unterstützt.
In den Cafés sind insgesamt 10 MitarbeiterInnen um das Wohl der Gäste bemüht.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:- verschiedene Brotsorten: Bauernbrot, Vollkornbrot, Hausbrot u.v.m.
- Gebäck: z.B. Kornspitz, Käse-/Mohnweckerl, Buttersalzstangerl, Garstner Weckerl
- Croissants und Plundergebäck
- Mehlspeisen
- saisonale Produkte: Kletzenbrot, Krapfen etc.
- erlesene Sorten Kaffee und Tee
- kleine Imbisse: Toast, Würstel etc.
- verschiedene Frühstücksangebote
- Getränke, Schankbier
Erfolgsfaktoren:Der Familienbetrieb steht für traditionelle Handwerkskunst und ehrliche Arbeit. Der Bäckermeister legt großen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und die strikte Einhaltung der Reifezeiten. Das garantiert, dass die KundInnen auch noch am nächsten Tag geschmacklich hervorragendes Gebäck genießen können.
Erwähnenswertes:- Filiale 4400 Steyr am Stadtplatz 46
- Filiale 4400 Steyr in der Bahnhofstraße 14
Im neuen Café stehen 25 Plätze zur Verfügung. Auf der überdachten Terrasse sind 25 Plätze (Nichtraucher) vorhanden, im "alten" Café gegenüber gibt es 30 Plätze (Raucher).
Die Bäckerei Nagl wurde schon mehrfach für die Top-Qualität der Backwaren ausgezeichnet, zuletzt im Februar 2018 durch die österreichische Bäckerinnung für folgende Produkte:
- Bauernbrot (Goldmedaille)
- Garstner Weckerl (Goldmedaille)
- Croissant (Silbermedaille)